Новости моды

Фотограф Марио Тестино занялся дизайном одежды

Случаев, когда fashion-фотографы вдруг становятся дизайнерами в истории моды единицы. Совсем недавно к этим «мастерам на все руки» присоединился и Марио Тестино – знаменитый фотограф создал коллекцию одежды и аксессуаров Mario Testino for MATE.

Культурный фонд Mate Тестино создал год назад, чтобы поддержать традиционные ремесла и сделать более популярной культуру Перу в мире. Первым проектом стала личная выставка Марио Alta Moda. На выставленной серии фотографий были изображены перуанцы в национальных нарядах. Теперь же богатства перуанской вышивки, а также красоту сложных фактур национальных костюмов жителей Анд Марио Тестино продемонстрировал в своей дебютной коллекции.

В эксклюзивную коллекцию Марио Тестино входят футболки, кафтаны, жакеты, шарфы, сумки и ювелирные украшения. 40 модных изделий украшены изумительными принтами с асимметричными узорами, навеянными перуанскими этническими мотивами. Коллекция Марио Тестино – калейдоскоп красок, поражающий умением автора работать с цветом и подавать традиционное в современном ключе.

Для заказа предметы из коллекции Марио Тестино доступны в онлайн-бутике Net-a-Porter. В отличие от большинства товаров из этого люксового интернет-магазина, цены на модные изделия от всемирно известного фотографа вполне демократичные – $180-230 за футболки и туники, $145-200 за сумки и клатчи. Самые дорогие предметы из коллекции – ювелирные украшения, созданные совместно с дизайнерами Вики Бимон и Марсель Симонс с использованием кристаллов Swarovski. Более того, 20% от продаж коллекции пойдут на благотворительность в фонд Mate.

«Мы большие поклонники творчества фотографа Марио Тестино. Мы будем рады предложить нашим клиентам возможность заполучить кусочек искусства от Марио в качестве талантливого дизайнера. Цвета и элементы декора перуанских нарядов просто невероятны, благодаря чему одежда и аксессуары из коллекции столь неповторимы», – прокомментировала фэшн-директор интернет-магазина Холли Роджерс.