Все о здоровье

Как выбрать «правильного» косметолога

3Сегодня, почти каждый, ухаживающий за своей кожей, нуждается в хорошем косметологе. А найти профессионального врача на сегодняшний день довольно сложно. Поэтому если вы не хотите, чтобы косметические процедуры негативно отразились на вашей внешности, здоровье, и кошельке, то стоит с ответственностью отнестись к выбору косметологии в Тюмени.

Лучше, чтобы косметолог был дерматовенерологом, так как этот врач не только поможет устранить следствие с помощью процедур, но также найдет причину всех проблем на коже. На появление акне на лице могут повлиять гормоны, проблемы ЖКТ. Если вы не вылечите причину, косметические процедуры вам вряд ли помогут. По этой причине лучше идти не в салон, а в клинику, так как там вы найдете специалистов, которые направят вас на анализы.

Вы можете для начала попросить косметолога сделать вам какую-либо легкую процедуру, например, нанести маску или сделать криомассаж. Специалист будет уверенно массировать и очищать лицо, и после процедур на лице не будет никаких высыпаний. В противном случае вам лучше с ним не связываться. Нехороший косметолог назначит вам многочисленные процедуры, еще не разобравшись с проблемой. Этот же косметолог заставит вас немедленно приступить к процедурам, ссылаясь на то, что к нему трудно записаться, так как он высококлассный специалист.

Косметологов можно разделить на три категории. Во-первых, это те косметологи, которые действительно желают вам помочь. Они будут спрашивать о вашем здоровье, проведут обследование и при необходимости направят на анализы. Во-вторых, те, которые ради своих доходов будут предлагать различные средства, а не лечить ваши проблемы. Если вы купите средства в их салоне, они получат процент с продаж. И, в-третьих, это те косметологи, которым все равно. Они предложат вам прайс-лист, с которого вы должны выбрать желаемые процедуры.

Запомните также, не стоит доверять косметологам, которые, расписывая в красках, говорят как ужасно все, что с вами происходит. Они предпочитают давить на клиентов, чтобы те согласились на большое количество процедур.