Блузки, майки, свитера, белье

Самые дорогостоящие футболки всех времён

1Многие задумывались, почему одна вещь в различных ситуациях может быть как дорогущим раритетом, так и ненужным хламом. К примеру, жвачка, которую вы вчера жевали не стоит и гроша, а если её жевала какая-то  поп звезда, она стоит сотни долларов на торгах. Следующий пример футболка. Максимальная стоимость этого предмета гардероба тридцать долларов, но некоторые из них уходят из под молотка аукционов за тысячи баксов, чем же они отличаются. Если есть документальные подтверждения того, что бывший собственник футболки был знаменитостью, то её цена может вырасти до сумасшедших размеров. Мы рассмотрим футболки, проданные за самые большие суммы.

Футболка под названием “Home” была собственностью Джона Леннона

Стоимость: 16 тыс. 400 $

Эту футболку великий музыкант носил на большом количестве своих выступлений в начале семидесятых. Он получил её в презент от  собственника ресторана “Home”, находящегося на Верхнем Ист-Сайде, куда Леннон с женой Йоко Оно любили ходить вместе. Уже давно нет этого ресторана, но футболка с его названием стала весьма популярной, что многие фирмы занялись её массовым выпуском. А та самая футболка Леннона ушла с молотка  пять лет назад, к поклоннику пожелавшему оставить своё имя в тайне.

1Футболка RUN-D.M.C.“My Adidas”

Стоимость: 13 тыс. $

Эта футболка произведена компанией “Adidas”, для одной из самых популярных и влиятельных рэп — групп в восьмидесятых, с целью пиара. Главную ценность футболки предаёт её минимальный тираж, который составил всего тридцать штук.

Цветастая футболка фронтмена Beach Boys Брайана Уилсона

Стоимость: 3 тыс. $

Брайан Уилсон из “Beach Boys” надевал свои типичные цветастые футболки в обычной жизни и на сцене. Когда доказали подлинность собственности этой футболки фронтмену “Beach Boys”, цена на неё подскочила до 3 тысяч долларов – многие поклонники группы и собственники коллекций были бы счастливы быть хозяином такой редкой футболки.

Футболка “Yardbirds”

Стоимость: 3 тыс. $

Эта футболка возникла на рок фестивале в 1967 г. И является одной из первых популярных рок футболок.  Была продана с торгов Christie’s в 2007 г.