Имидж и стиль

Главные тренды нового сезона

1Нынешней весной в моде все, что делает элегантной, цветущей и яркой женщину.

Демисезонные пальто, куртки и плащи – первое, что мы надеваем, как только солнце растапливает снег и немного подсушивает тротуары. Этой весной модельеры предлагают классические строгие модели средней длины. Что касается цвета – популярны белый и бежевый. Однако актуальны  светло-зеленый и оттенки коричневого.

Если для вас весна немыслима без ощущения полета, то смело выбирайте верхнюю одежду А-силуэта, одна из главных тенденций сезона. Такой силуэт предполагает мягкую, тонкую ткань.

Белый воротник, клетка и полоска – основа благородного английского стиля.

К дуэту «белый воротник и темное платье» добавился белый воротник на яркой блузке или платье из шифона.

Другая тенденция британского стиля – благородная клетка. Однако в этот раз модельеры не ограничились классическими «горизонталью» и «диагональю» – контуры ее могут быть смазанными и абсолютно асимметричными.

Также приветствуются оригинальные идеи на тему полоски. Абсолютно никаких ограничений по цвету и ширине.

Один из основных цветов этого сезона — солнечный желтый. Он прекрасно сочетается с широкой гаммой цветов. Желтый можно сочетать с белым, оранжевым, красным, зеленым, синим и другими оттенками.

Главную роль в гардеробе весны 2013 дизайнеры почти единогласно отдают костюму-двойке. Пиджак выглядит достаточно традиционно, однако не без оригинальных элементов, что касается низа – здесь модные гуру дали волю фантазии. Удлиненные брюки,  юбка-карандаш, мини, макси, шорты – модели предлагаются на любой выбор.

В этом сезоне брюки-капри можно надевать с короткими плащами, платьями и юбками.

Джинсы в любых проявлениях и сейчас считаются «второй кожей» для основной части современных женщин. Однако нынешней весной мода рекомендует обратить внимание на одежду и аксессуары. Модельеры напоминают, что платья из денима также удобны, как и брючные дуэты.