Новости моды

Знакомство с рижской модой

Латвийские предприниматели на протяжении всего апреля покоряли столицу России, а также дизайнеры, фотографы, повара и философы. Огромный успех взяла лекция Марите и Роланса Петеркопсов у студентов Британской высшей школы дизайна. Они продемонстрировали фильм «Mareunrol’s nightmare и книгу «Паттерн: 100 дизайнеров и 10 кураторов».

Креативная одежда этого бренда способна раскрепостить и поднять настроение. Ролланс сказал, что когда то в самом начале их карьеры моделирование одежды для них было простым хобби, но со временем им пришлось выходить на новые рынки. А также модельеры отметили, что они надеются и даже уверены в том, что в России есть много творческих людей, которым обязательно понравятся такие необычные вещи.

На сегодняшний день одежда от кутюр находится на территории «Красного Октября» вместе с другими известными брендами.

Что касается гуманитарного достояния, то оно тоже вызвало огромный восторг и дискуссии в интеллектуальных кругах. На презентации журнала «Rigas Laiks» собрались Юрий Норштейн (известный мультипликатор), Татьяна Толстая, Ольга Седакова (этнограф), Леф Рубинштейн и другие известные люди творческой элиты.

Уже с 2012 года этот журнал выходит на русском языке. Практически в каждом номере этого журнала есть целая серия портретов с интервью очень интересными и известными персоналиями нашей современности. Арнис Ритупс считает, что у этого издания очень высокое качество, которым не могут отличиться другие печатные издания. Здесь присутствует стиль с интересной мыслью. В настоящее время очень трудно найти в Латвии, а также за ее пределами русских и нерусских читателей именно такую мысль выразил издатель.

Фильм об Александре Пятигорском «Философ сбежал», который был снят Улдисом Тиронсом, также нашел взаимопонимание.

Можно сказать, что в целом москвичи очень даже заинтересовались достижениями культуры Латвии, которые были проявлены. Это еще раз подтверждает то, что данный проект достиг высот, а значит, достиг своей цели.