Новости моды

Oscar de la Renta: реклама в Instagram

Люксовые бренды больше и больше завоевывают интернет-пространство: рекламная кампания новой осенней коллекции 2013/14 американской марки появилась в популярной социальной сети Instagram раньше, чем снимки окажутся в глянцевых журналах.

Активная деятельность в интернете сейчас уже никого не удивляет, однако презентация целой рекламной кампании бренда с мировой известностью – дело особенное. Столь необычный способ рекламы был задуман с целью привлечения молодой аудитории к продукции марки. Это принесло свои плоды: за один день количество фолловеров на официальном аккаунте марки @OscarPRGirl возросло на полторы тысячи человек.

«Кто-то зарабатывает на кликах и слышит звон монет, – отмечает исполнительный директор бренда Алекс Болен. – Да, мы пришли к решению на этом основании. Нет, этот шаг не ведет к радикальной смене стратегии. Но такие эксперименты могут привести нас к серьезным изменениям. Безусловно.»

Действительно, если раньше первыми рекламную компанию доверяли оценивать только редакторам и фэшн-критикам, то теперь доступ к любой актуальной информации может получить любой пользователь интернета. Конечно, в этом есть электронная коммерция: предварительная продажа новой коллекции начинается в одно время с запуском рекламной кампании, поэтому у покупателей сразу же появляется возможность заказать понравившийся им товар.

В качестве фотографа для съемок рекламной кампании модного Дома был выбран Норман Джин Рой. А продемонстрировали не только густо усеянную вышивкой одежду бренда, но и изумительной красоты ювелирные украшения модели Кейт Богучарская, Патриция Мотьежунет, а также Айрис ван Берн. Представленных в рекламных снимках образов из новой коллекции множество: деловые костюмы и шляпы, вечерние платья, подчеркнутые изысканной серебристой вышивкой, и даже кожаные брюки с ведьминскими накидками.

Стоит также отметить, что создавать новую коллекцию де ла Рента помогал Джон Гальяно. Еще в январе этого года дизайнер говорил, что намерен пригласить друга поработать в свою студию.