Новости моды

Некоторые детали показа Chanel Haute Couture SS’13

Париж всегда славился в качестве самой элегантной столицей мира, где очень много талантливых модельеров и дизайнеров. Именно там постоянно рождаются самые модные наряды и проводятся знаменитые показы.

Вот и настал третий день Недели высокой моды в этом прекрасном городе под названием Париж, который был ознаменован показом коллекции от кутюр Chanel Haute Couture Summer-2013. Этот интересный термин «haute couture» впервые появился во Франции и переводится он как «шитье высокого качества». И с этим нельзя поспорить, потому что нынешняя коллекция просто превосходная.

В центре внимания постоянно находятся работы Карла Лагерфельда. Его творения никогда не выходят их эпицентра внимания фэшен-экспертов, а также звездной публики. Уже не в первый раз модный дом удивляет публику, и это стало известно по оценкам профессиональных критиков.

Эта коллекция была представлена в Париже и выполнялась она так сказать в неоклассическом стиле. Знатоки определили эту коллекцию как самую элегантную и женственную. Дизайнером было продемонстрировано много экспериментов с твидом и его попытки были оценены на высоком уровне и по достоинству. Что касается цветовой гаммы новой коллекции, то она полностью соответствует фирменным оттенкам Chanel и в основном преобладает монохромность. Но можно встретить некоторые модели, где присутствует яркая палитра.

Фантастически необычно на показе выглядели декорации. Оформление подиума было в виде загадочного леса с завораживающими тропинками и по этим тропинкам как мотыльки порхали прекрасные модели. Что же все-таки вдохновило модельера на такую коллекцию и необычный показ? Об этом журналисты спросили Карла, и он с удовольствием ответил, что к созданию данной коллекции его вдохновили дом Шиллера и Гете и прекрасная эпоха романтизма Германии восемнадцатого века. Дух того времени, а также поэзия Гете стали для него источником вдохновения. А посмотреть необычные творения Лагерфельда прибыли Рита Ора, Диана Крюгер, Лаура Бэйли и Клеменс Поэзии и другие, которые одеваются в наряды от Карла Лагерфельда.