Новости моды

Как удачно подобрать декоративные подушки для гостиной

6Различные аксессуары  — это отличный способ добавить красок в ваш интерьер, сделать его законченным и более выразительным. Декоративные подушки могут стать той самой деталью, которая придаст декору гостиной целостный вид. Однако при выборе подушек важно подобрать их так, чтобы они находились в гармонии с остальными элементами интерьера.

Ткани и расцветки подушек

При выборе декоративных подушек следует обращать внимание на рисунок и фактуру тканей, а также их комбинацию с мебельной обивкой. Бывают случаи, когда декоративные подушки по цвету идеально сочетаются остальной мебелью, но по фактуре совершенно не соответствуют ей, это выглядит некрасиво. Гобелены хорошо смотрятся вместе с мебельными штофами, с разными видами шелка (атласным и матовым), велюром, льном или бархатом. Такие ткани разной плотности и фактуры, как бархат и лён, ситец и бархат, составят весьма неудачное сочетание.

Что касается расцветок, то наиболее популярной тенденцией является сочетание крупных рисунков на тканях с клетками или полосками. Так, если обивка в вашей мебели в гостиной имеет яркие орнаменты или узоры, то удачным решением станут декоративные подушки в клетку или полоску, и наоборот.

Цвет и оформление подушек

Для яркого и жизнеутверждающего интерьера подойдут украшенные крупными принтами декоративные подушки. Геометрические узоры и даже обычная клетка могут так же  выигрышно смотреться на подушках, например, белые полоски на жёлтом или салатовом фоне. Любителям полоски можно сочетать полоски разного цвета и ширины. Изящно выглядят подушки с аппликациями или вышивкой, которую можно сделать и своими руками. Также неплохим вариантом станут подушки с пасторальными мотивами или тематическими пейзажами.

Важно помнить, что для яркого интерьера следует использовать более скромные декоративные подушки, а для сдержанного – более оригинальные и броские.

Сочетания декоративных подушек

В гостиной можно использовать не только одиночные подушки, но и целые их композиции. Главное в этом – оставаться в гармонии с остальными составляющими декора. Считается, что идеальное количество подушек — от трёх до шести. Этого будет достаточно, чтобы составить интересную и естественную композицию.

Сайт бижутерии в Москве предлагает своим клиентам богатейший выбор ювелирных украшений и бижутерии. Они понравятся и самым капризным модницам, и тем, кто ищет хороший подарок для одной их них. Кроме того, мы много внимания уделяем доставке выбранных вами украшений: подарок достоин того, чтобы его вручили должным образом.