Новости моды

Дольче и Габбана прощаются с миром моды

1 Основатели известного на весь мир бренда Dolce&Gabbana не исключают вероятность закрытия своего бизнеса, если им придется выплатить многомиллионный штраф.

19 июня 2013 года дизайнерам Дольче и Габбана предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов и приговорили к штрафу в размере трехсот сорока трех миллионов евро и к тюремному заключению сроком в двадцать месяцев. Сами модельеры отрицают, что совершали подобные махинации. «Мы не заслуживаем такого приговора. Но к сожалению, мы будем вынуждены закрыть свой бренд», – заявляют дизайнеры. «Мы закроемся. Нам этого не пережить», – отмечает Доменико Дольче.

На это несправедливое, по мнению модельеров, обвинение они ответили своеобразным протестом, закрыв свои бутики в Милане с 19 по 21 июля. В течение этих трех дней на витринах магазинов Dolce&Gabbana можно было увидеть таблички с надписью «Закрыто в знак протеста». Данную ситуацию прокомментировал мэр Милана: «Dolce&Gabbana реагируют на происходящее слишком остро, такая реакция неприемлема», а также заявил, что Dolce&Gabbana не должны показывать следующую коллекцию на Неделе моды. Однако к безмолвной забастовке Дольче и Габбана присоединился и модный бренд Trussardi.

В официальном обращении дизайнеры Модного дома заявляют: «Мы больше не хотим терпеть те несправедливые обвинения и санкции налоговой и финансовой полиции, нападки правительства и порицания средств массовой информации, которым мы подвергались долгие годы». Дизайнеров действительно можно понять: вклад Дольче и Габбана в развитие Милана и всей Италии существенен. Вспоминая слова самих модельеров, это «престиж, интернациональная известность, рабочие места».

После забастовки всемирно известных дизайнеров мэр Милана тоже все-таки признал заслуги модельеров и пригласил их не только на Неделю моды в Милане, но и в ассоциацию дизайнеров Италии.

Однако в связи с возможной необходимостью выплаты многомиллионного штрафа дальнейшее существование марки Dolce&Gabbana все еще под вопросом.