Статьи о детях

Какой вид лучше слинга выбрать

1Слинг появился уже достаточно давно, но в настоящее время у него появляется все больше и больше сторонников.  Слинг используется не только для того, чтобы маме было удобно, но и в других случаях. Существует три самых распространенных видов слинга, у каждого из которых имеются свои преимущества.

Первый вид, слинг-шарф, представляет собой длинный и широкий шарф, которым обматывается торс. Малыш при этом может находиться в разнообразных позах, устроившись, у груди, на спине или на боку.

Этот вид слинга подходит для использования сразу после рождения малыша. Различаются слинги о по ткани, из которой они изготовлены. Также они могут быть длинными и короткими. Трикотажные слинги удобны тем, что они эластичны. Преимуществ у слинга-шарфа существует огромное множество, а недостаток всего один: нужны специальные навыки и знания, чтобы укутать себя и малыша.

Слинг с кольцами — это собой широкий шарф, имеющий кольца, через которые протягиваются концы шарфа и образуют карман. Очень удобен для новорожденных, потому ребенок в нем находится лежа.

С помощью кольца можно легко отрегулировать длину шарфа и глубину кармана. Тогда ребенка сможет носить не только мать, но и другие родственники. Изготавливаются они из различных натуральных, мягких и прочных тканей. Эти слинги существуют и с бортиками, и без них. В эти слинги малыша модно легко и положить, и вынуть, не снимая приспособления. Можно также кормить его или играть с ним. Обращение с этим видом слинга не требует от вас каких-то дополнительных навыков. Единственным его недостатком является то, что носится он на одном плече, а значит, при длительном ношении могут возникнуть проблемы.

Слинг-карман представляет собой шарф, сшитый в петлю. Мамочка надевает его на плечо, а в образовавшийся карман укладывает малыша. Очень хорошо подходит для новорожденных. Мама может укладывать и вынимать малыша, не снимая слинга. Недостатков у этого вида достаточно. Во-первых, ребенка нужно поддерживать. Во-вторых, слинг нельзя регулировать под определенного человека. В-третьих, нагрузка ложится только на одно плечо.