Статьи о детях

Домашняя мода для детей

1Многие родители не обращают внимания на то, как одет ребенок дома: удобно, тепло – и хорошо, остальное не важно. Ведь дома можно и позволить себе побродить в заношенных, по несколько раз зашитых вещах, перестиранных и старых. А между тем, даже в домашних условиях нужно прививать малышу чувство эстетики и вкуса. Поэтому и домашняя одежда должна быть не только функциональной, но и красивой!

Вместо старых халатов и заношенных до дыр колготок – почему бы не надеть на ребенка что-нибудь мягкое, уютное, домашнее и красивое? Современные материалы, из которых изготавливают домашнюю одежду, не только удобны, но и не раздражают кожу, не стесняют движений. Они отлично пропускают воздух сквозь волокна, поэтому ребенку не будет жарко даже в том случае, если на его костюмчике длинные рукава. Всевозможные резинки, застежки, пуговицы и кулиски позволят малышу регулировать параметры одежды под себя – а это также немаловажно: обеспечивается не только личный комфорт ребенка, но и развивается его мелкая моторика.

Помимо различных костюмов по типу пижам, можно подобрать отдельные штанишки и футболку. Требования к ним такие же, как и к любой одежде – прежде всего, практичность, гигроскопичность, прочность материалов. Кроме того, ткань должна хорошо отстирываться и обладать такой структурой, чтобы одежда не мялась. Это удобнее всего —  ведь мамам тоже тяжело ежедневно выглаживать и стирать одежду чада.

В зимнее время, несмотря на относительное тепло в квартирах, важно, чтобы у ребенка была одежда с длинным рукавом. Во-первых, ему самому будет уютнее и теплее. Во-вторых, родители могут быть спокойны – современные ткани отлично удерживают тепло, и в то же время позволяют тельцу ребенка дышать, защищая его от перегрева. Поэтому очень хорошо, если в домашнем гардеробе малыша есть мягкий халатик, или теплая пижама. А девочкам непременно нужно домашнее платьице – не выходное, без роскошных вставок, но практичное и красивое. С самого детства важно показать ребенку, что неряшливость не должна проявляться ни в чем – даже в обыденной жизни!